В Айхале проводили зиму!


В рамках зимнего фестиваля городской среды «Айхал, выходи гулять!» последний день Масленицы айхальцы провели на широкую ногу: с угощениями, традиционными русскими забавами, в хороводах, плясках и с песнями.

Масленица — один из самых весёлых праздников в году, который традиционно отмечается семь дней. В течение недели люди устраивают гулянья, веселятся, ходят в гости и, конечно, кушают блины.

10 марта площадь ДК «Северное сияние» быстро наполнилась айхальцами, которые пожелали принять участие в масленичных гуляниях.

Народные забавы и весёлые игры прошли при активном участии детей и их родителей. Развесёлые ростовые куклы Медведь, Обезьянка и кот Леопольд поднимали настроение всем присутствующим и зазывали на конкурсы! Чего только не было: Папы на скорость катали своих детей на надувных «плюшках» и поднимали гирю. Дети, в свою очередь, могли продемонстрировать свою удаль и юный задор в боях с подушками на бревне, при этом зрители громко подбадривали и болели за каждого участника, а победители и проигравшие награждались подарками от администрации посёлка.

Также был конкурс на лучшее оформление блинной тарелки. Победителя определяли сами жители, которые пришли на праздник и отдали свой голос за понравившуюся работу. Все, кто старался и подготовился — были отмечены и награждены денежными сертификатами от администрации посёлка.

Любой желающий мог поучаствовать в мастер-классе по изготовлении куклы-мотанки, которую организовал клуб национального шитья «Симэх». Кукла-мотанка по своей сути является оберегом. В процессе изготовления такой куклы нельзя использовать ножи, ножницы, иглы, то есть ничего колющего и режущего. На мастер-класс было заготовлено более 50 штук данных кукол и все они были доделаны и подарены каждому, кто принимал участие в их изготовлении.

На площади ДК была организована торговля блинами и другими вкусными угощениями, а также бесплатная раздача горячего чая.

Кульминацией праздника стало мероприятие по сжиганию чучела масленицы. Данный ритуал давно стал символом окончания торжеств и приближения великого поста, и без него сложно представить данный праздник.

Чучело горело! Праздник продолжался! Солнце по-прежнему светило, люди ходили с улыбкой на лицах, фотографировались с ростовыми куклами и в специально-отведенной фотозоне. Можно с уверенностью сказать, что праздник масленицы в Айхале удался!

Администрация МО «Посёлок Айхал» благодарит за помощь в подготовке и проведении праздника Совет молодёжи при Администрации МО «Посёлок Айхал», коллектив ДК «Северное сияние», КСК АК «Алроса» (ПАО), партию «Единая Россия», а также предпринимателей: ИП Марчук («Шаганэ»), ИП Пархоменко (кинозал «Клубок»).


Пресс-служба АМО «Посёлок Айхал»

Похожие статьи:

НовостиПредприниматели п. Айхал встретили Дни Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) во всеоружии

Новости"Романтику" - 15!

НовостиШествие «Бессмертный полк»

НовостиПолучили паспорт в День российского флага

НовостиАли Агаев – единственный спортсмен из Айхала, завоевавший медаль VI Игр «Дети Азии»

Комментарии (0)