Внимание: «ОСОБый ПРОТИВОПОЖАРНый РЕЖИм»


Напоминаем, в связи с установлением «ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА» на территории МО «Поселок Айхал», категорически запрещено:

— въезд транспортных средств в лесные массивы, за исключением транспортных средств, используемых для ведения лесохозяйственной деятельности, а также проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров.

— проводить выжигание сухой травы и мусора;

— разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи в лесных массивах;

— стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;

— оставлять в лесу, промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

— заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом;

— оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. (ч.3 ст. 8.32 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»).

Похожие статьи:

НовостиПредприниматели п. Айхал встретили Дни Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) во всеоружии

Полезная информация для АйхальцевПравила содержания и выгула домашних животных

Новости"Романтику" - 15!

Айхальские новости​Нахождение внутри фонтана опасно для жизни!

НовостиШествие «Бессмертный полк»

Комментарии (0)