Время чудес или волшебный сундучок Деда мороза…


В Айхале зажгли новогодние ёлки

02 декабря 2018 г. на площади ДК «Северное сияние» состоялся Фестиваль «Сказки зимнего Айхала», реализуемый инициативной группой из жителей п.Айхал в рамках реализации проекта «Активный гражданин» при поддержке Администрации МО «Мирнинский район». И, конечно же, главное событие зимы – Зажжение новогодней Ели, которое прошло в рамках зимнего Фестиваля городской среды «Айхал, выходи гулять!».

Фестиваль начался с развлекательной программы-театрализованного представления, где можно было окунуться в мир сказки и волшебства.

Гости фестиваля участвовали в мастер-классах по сноуборду, катались с горок, смотрели на арт-объекты. На зимнем дворике для самых юных Айхальцев была организована сладкая лавка, где можно было попробовать волшебные угощения – пряники, конфеты и шоколадки. Самым популярным местом для прогулок в зимний воскресный вечер стала новогодняя фотозона, где засветились теплыми огнями подсвечники и как по волшебству выросли тысячи снежные елок, превратив фотозону в сказочный лес.

Больше всех радовались дети. Еще в ожидании начала праздничной программы они фотографировались со сказочными персонажами- ростовыми куклами. Затем на основную сцену на квадроцикле прибыли главные герои праздника – Дед Мороз и Снегурочка, которые вместе с детьми и их родителями водили хоровод вокруг лесной красавицы и провели торжественную церемонию зажжения главной новогодней Ели.

Ярким финалом Фестиваля стало согревающее фаер-шоу и тысячи залпов салюта, которые возвестили о приближении новогодних праздников.

Организаторы: «Мы надеемся, что фестиваль подарил всем гостям настоящую радость — радость возвращения в детство, радость ожидания чуда в новогодние праздники, радость быть со своими родными и близкими».

В рамках Фестиваля «Сказки зимнего Айхала» инициативной группой из жителей п.Айхал закуплена подарочная продукция, которая передана детям маломобильной группы и детям из малообеспеченных семей. Также в рамках данного проекта на площади «Соборная» выросла самая большая снежная горка и лабиринт, на строительство которых ушло более 100 кубов снега. Строились они силами жителей поселка, волонтерами, при поддержке индивидуального предпринимателя Симоняна В.Б. и работниками пожарной части (ФКУ «6 отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия)»).

«Пусть ваша жизнь наполнится прекрасным, найдите в каждом близком волшебство… Пусть ваша жизнь всегда искрится счастьем, ведь счастье каждому из нас дано…»

Похожие статьи:

Новости"Романтику" - 15!

НовостиАли Агаев – единственный спортсмен из Айхала, завоевавший медаль VI Игр «Дети Азии»

НовостиШествие «Бессмертный полк»

НовостиПредприниматели п. Айхал встретили Дни Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) во всеоружии

НовостиДед мороз и Снегурочка посетили детей, находящихся на лечении в больнице, ветеранов и людей с ограниченными возможностями

Комментарии (0)