Новоселье в Айхале


20 марта в поселке Айхал состоялось два значимых события – открытие 22-квартирного жилого дома и центра дополнительного образования «Надежда».

В марте 2015 года районный Совет депутатов с целью обеспечения надлежащих условий проживания граждан поставил задачу по расселению жителей поселка Моркока. Рассмотрев этот вопрос совместно с АК «АЛРОСА», было принято решение о строительстве нового жилого дома в п. Айхал. Подрядчиками – ООО «Стандарткомплект-М» и ООО «Строймонтаж-2002» были выполнены все работы, на которые средства выделили АК «АЛРОСА» и муниципальные образования «Мирнинский район», «Поселок Айхал».

В строительстве были использованы экологически безопасные технологии, для реализации которых в мае 2015 года был заключен контракт на разработку проекта, изготовление и поставку домокомплекта российского лицензированного производителя ООО «Вудвилль» из г. Воронежа.

В доме 22 квартиры, из них 12 однокомнатных, 8 двухкомнатных и две трехкомнатные. Из этих квартир 16 выделены сотрудникам АК «АЛРОСА», проживающим в п. Моркока и которые в ближайшее время перейдут на вахтовый метод работы. Остальные шесть квартир получат работники образования, здравоохранения и культуры.

В текущем году за счет средств бюджета района будут выполнены работы по отсыпке и благоустройству прилегающей к дому территории.

На торжественном открытии новоселов поздравили глава района Ришат Юзмухаметов, глава Айхала Василий Карпов, директор Айхальского ГОКа Равиль Санатулов и другие.

Пресс-служба МО «Мирнинский район»

DSC00013 DSC00014 DSC00018 DSC00021 DSC00032 DSC00043 DSC00004 DSC00011

Похожие статьи:

Полезная информация для АйхальцевМероприятия в рамках реализации программы «Комплексное развитие моногорода Айхал Мирнинского района Республики Саха (Якутия)»

НовостиИтоги выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ 18 сентября 2016 года на территории МО «Поселок Айхал»

Полезная информация для АйхальцевГолубика, лечебные свойства и рецепты блюд

--Корневой раздел--Карта Айхала

О АйхалеИстория Айхала

Комментарии (0)