Wi-Fi в Айхале

Развитие радиосети.
Посетитель
besmc
Сообщений: 25
3016 дней назад
как мне на 10-ке подключится
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 1119
2 часа назад
besmc:
как мне на 10-ке подключится
К Sparkу ты не "долетишь",.. если только через ретранслятор... а с этим у Sparkа пока что проблемы.

Spark:
Так всё получилось заработало
Вот это уже лучше!

Насколько я понимаю, всё равно у тебя остаётся главная проблема, это нормальный обмен данными с сетью aykhal_set, хотя бы с одного (твоего) компа с помощью точки ZYXEL P330 W EE по воздуху. Потому что до конца не совсем понятно, что у тебя происходит. Например, ты говоришь:
Spark:
но она только раздаёт трафик
Из этой фразы можно сделать только один точный вывод, что твоя точка раздаёт трафик по LAN только компам, которые находятся в твоей сети. А обмениваются ли эти компы файлами с компами другой сети aykhal_set через твою точку, не совсем понятно.

Следовательно, постарайся озвучивать проблему и возможные решения понятней и точней, потому что именно из-за этого недопонимания друг друга возникают нелепые ошибки, зря тратится время на их исправление и после этого цель вообще может быть не достигнута. В проблемах с цифровым оборудованием точность терминологии вообще должна быть на высшем уровне, чтобы люди понимали друг друга. И эта терминология не всегда заканчивается лишь сленгом. О точности данных я вообще даже не заикаюсь, тут итак всё понятно без всяких оговорок. Кроме того, от не совсем внятно описанной проблемы или запроса, не у каждого возникнет желание помочь их решить. А это фигово и решения можно искать тогда очень долго.

Теперь о главном. Раз уж у тебя твоя точка самостоятельно работает на ура и умеет всё делать, то проблема сводится лишь к одному. Надо "подружить" твою точку ZYXEL P330 W EE с другой точкой. Если я не ошибаюсь, то вторая точка это D-Link, но вот дальше её индексацию не помню. Следовательно, на том же сайте откуда была показана схема для примера и на который указывал crash, можно попробовать узнать как это правильно сделать. То есть, как "подружить" твою железку ZYXEL с железкой D-Link по всем параметрам.

Только надо сначала точно выяснить, на том конце провода точно D-Link или нет!!! smile

Точный индекс модели может сыграть важную роль, потому что у каждой железки могут оказаться свои нюансы, которые заводят в тупик и могут взорвать мозг, если их не учитывать. Возможно на оф.сайте не найдётся необходимой информации (сам пока не разыскивал), поэтому о гугле ты и сам прекрасно знаешь. Наверняка уже есть информация на каком-нибудь форуме об этом. Поскольку имеющаяся у тебя модель сейчас засветилась во всех торговых сетях типа Связной и Евросеть, то количество пользователей ZYXEL наверняка также увеличилось. И, конечно же, им всем как и тебе, эта железка сейчас пропаривает мозг, потому что помимо неё в мире существуют другие железки, которые могут работать по своим правилам. Но успокаивает только одно, что принцип у них, как всем известно, будет практически одинаковый. А это облегчает задачу по достижению намеченной цели.

Поэтому, схема твоей сетки Spark, которую ты хочешь создать, мне понятна. Но предлагаю после успешных испытаний твоей точки, которые ты уже провёл на собственной сетке, попробовать всё-таки подружить эти железки между собой до конца. И не просто подружить, типа я тебя вижу и я тебя тожА, а чтобы ты смог 100-процентно обменяться данными с любым пользователем другой сети и он мог сделать то же самое без проблем. Файл какой-нибудь перекинуть с разным форматом и т.п.

На этом этапе, наверно, лучше всего начать свои пробы именно с одного твоего компа без вмешательств твоих собственных сетей. Потому что по идее, если получится у тебя, то у других компов это тоже должно получится, по воздуху как ты хочешь. А не только по LAN к тебе (то есть к точке ZYXEL), а затем по воздуху к D-Link и дальше к компам aykhal_set. Твоя точка умеет практически всё, поэтому должно получится.

Незнаю, есть ли у твоего ZYXEL возможность сохранять профили настроек. Но если есть, то лучше ими обязательно воспользоваться и сохранить настройки уже проверенного тобой способа организации сети. Затем пробовать решить главную задачу начиная с дефолтных настроек или донастраивая существующие.

Вобщем, если не трудно то отписывайся иногда о том, что получилось, а что нет. Ведь если получится у тебя, то получится и у других. Вдруг ещё у кого-нибудь возникнет желание соединить сети в Айхале также, как это сделаешь ты. Такая же точка с буквами ZYXEL доступна для приобретения в Айхале и поэтому любой желающий будет уверен в том, что сможет реализовать свою идею по созданию собственной сетки с подключением к другим существующим сетям. И что немаловажно по воздуху.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Spark
Сообщений: 87
183 дня назад
Точка видит айхал-сеть сигнал 54% обмен отличный приподключении других компов по лан они тоже видны в сети то есть зухель соединяет наши компы в сеть айхал.Но по вай фай она раздавать не хочет , уменя есть нет бук с ви фи он сеть не видит.а по лан видит и его видно. Просто хотелось бы уйти в др комнату и не таскать шнуры.
есть ещё зухель NBG334W ee/может она может?
Посетитель
Spark
Сообщений: 87
183 дня назад
есть D-Link DIR-615 вот унего ваще куча настроектока как там настраивать пока не ясно,пока экперементируем
Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Сообщений: 1468
Айхал
11 дней назад
D-Link DIR-615 - старые дрова. Ретранслировать сигнал не получится, пока я у себя не включу режим передачи "Bridge". Это что-то вроде репитера, но при этом режиме работы скорость и качество сигнала сильно ухудшается. Поэтому я этот режим включать не буду.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 1119
2 часа назад
Spark:
Точка видит айхал-сеть сигнал 54% обмен отличный приподключении других компов по лан они тоже видны в сети то есть зухель соединяет наши компы в сеть айхал. Но по вай фай она раздавать не хочет
По идее, это может произойти по нескольким причинам... ты подключаешься в режиме беспроводного моста Wireless Bridge, а в этом режиме подключение домашних устройств к самим интернет-центрам/маршрутизаторам возможно только по Ethernet (по LAN-портам). Трафик устройство будет раздавать только по LAN-портам.
Spark:
Когда я его настраиваю на увилечение зоны этой сети,он настраивается подключается к ней.но все остальные компы с ви фи видят сеть в нашем доме при попытке подключения не получают адрес дхцп.
Это может происходить потому, что возможно ты используешь функцию WDS (Wireless Distribution System), которая используется для так сказать расширения беспроводной сети.

Режим WDS - это не самостоятельный режим, а дополнительная возможность к режиму точки доступа (AP).

Режим WDS (Wireless Distribution System) позволяет настроить интернет-центр/маршрутизатор для беспроводного соединения с другими точками доступа. Точка доступа, использующая режим WDS, выполняет функции беспроводного моста и обеспечивает беспроводное соединение двух проводных сегментов сети.


И поскольку мне не совсем понятно, что ты подразумеваешь под словами увеличение зоны, то буду считать что был использован именно этот режим и именно в твоей точке ZyXEL.

Что говорят нам спецы ZyXEL о работе в данном режиме:

...работоспособность функции WDS заявлена только (!) между роутерами P-330W. Связано это с отсутствием единого стандарта для WDS, поэтому функция WDS, реализованная в P-330W, может быть несовместима с другими устройствами, поддерживающими WDS...

То есть, если перевести на русский язык, эта функция гарантированно должна работать только с такими же роутерами как и он сам. А вот с остальными устройствами, что немаловажно, его работа типа не доказана, но вполне возмОжна... То есть, если повозиться, то может и полУчится, но где возиться и что/куда прописать мы Вам пока не скажем. Вполне возможно, что и по этой причине возникла данная проблема.

Ко всему прочему, на твоём интернет-центре встроены и другие примочки в виде файервола, NAT-маршрутизатора, защиты от DoS- и DDoS-атак из Интернета, фильтрация сетевого трафика на основании MAC-адреса, IP-адреса, URL. И в каждом из четырёх режимов работы твоего устройства под названием ZyXEL эти примочки работают по своим правилам, которые необходимо учесть. Они не такие страшные как может показаться, просто в некоторых режимах каждому из них надо объяснить - какому устройству и с каким MAC-адресом, например, можно подключаться, а какому нет.

Также стоит отметить, что эти же примочки могут просто автоматически отключаться при включении того или иного режима работы ZyXEL. То есть, если ты включаешь один режим, то автоматически, как захотели сами разработчики, отрубается, например, фильтрация с файерволом и ты спокойно обмениваешься данными между компами ничего вообще не настраивая. Но если перейдёшь в другой режим, то эти примочки становятся активными и никакие данные между компами передать уже невозможно.

Кстати Spark, свой интернет-центр ZyXEL ты настраиваешь только с помощью утилиты NetFriend или уже успел познакомиться с веб-интерфейсом самого устройства?

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 1119
2 часа назад
besmc:
как мне на 10-ке подключится
Возможно ты ещё не заметил, но ответ на твой вопрос тебе уже предоставлен в сообщении под номером #52...

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Spark
Сообщений: 87
183 дня назад
DRAGON:
Кстати Spark, свой интернет-центр ZyXEL ты настраиваешь только с помощью утилиты NetFriend или уже успел познакомиться с веб-интерфейсом самого устройства?

Веб конфигуратором настраиваю
Вопрос Луке почему сегодня сеть и инет работал и после обеда пропало всё,хотя Aykhal_set ви фи видно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2012 в 14:52)
Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Сообщений: 1468
Айхал
11 дней назад
Spark, не могу ответить на твой вопрос.
Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Сообщений: 1468
Айхал
11 дней назад
Spark, разобрался. Утеряна связь с удаленной точкой, к которой ты цепляешься. По этой же причине не работает вторая веб камера. Видимо проблемы с кабельной связью на Энтузиастов, 5.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.