Полезная информация для Айхальцев


И вот она, нарядная на праздник к нам пришла…

И вот она, нарядная на праздник к нам пришла…

 Самый долгожданный, самый волшебный, самый чудесный праздник – это новый год. Каждый из нас ждёт его с нетерпением, и начинает готовиться заранее, ведь именно от подготовки к нему зависит с каким настроением, мы встретим этот праздник. С давних времен символом новогоднего праздника стала елка, которую хочется украсить красиво и необычно, но при этом не стоит забывать про некоторые правила по установке елки в жилых домах и учреждениях, чтобы праздничные дни были не омрачены бедой.

Что делать, если в вашем доме отключено теплоснабжение – рекомендации МЧС

Что делать, если в вашем доме отключено теплоснабжение – рекомендации МЧС

На улице становится всё холоднее, зима вступает в свои права. В связи с этим повышается риск возникновения аварий на объектах ЖКХ и отключения системы теплоснабжения жилого дома. В случае таких аварийных ситуаций Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует населению города Якутска и республики действовать в соответствии со следующими практическими советами. 

Что такое "субсидии"?

Что такое "субсидии"?

 Что такое субсидия?


Это снижение ежемесячной платы за жилищно – коммунальные услуги для семей, у которых начисленная плата за жилье и коммунальные услуги превышает установленные 22% в совокупном семейном доходе. Субсидии назначаются только в пределах социальной нормы площади жилья :

- На одного человека – 18 кв. метров.

- Семья из 2-х и более человек – 18 на человека + 9 кв. метров на семью.

- Для одиноко проживающих - 33 кв. метров.

- Для одиноко проживающих пенсионеров – 64 кв. метров.
 

Голубика, лечебные свойства и рецепты блюд

Голубика, лечебные свойства и рецепты блюд

Ягоды голубики обладают рядом уникальных свойств: защищают от воздействия радиоактивного излучения, укрепляют стенки кровеносных сосудов, поддерживают здоровье кишечника и поджелудочной железы, замедляют старение нервных клеток, а значит - головного мозга. Кроме того, голубика обладает противоцинготным, желчегонным, противосклеротическим, кардиотоническим, гипотензивным и противовоспалительным действием.