#431 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Айхал
2750 дней назад
|
0
susanin, Если ты хочешь на Белаз,то пока наработаешь надбавки,классность,пройдёт много лет...К тому же, белазы разные...Начнешь на маленьком...большой сразу ни кто не даст НИКОГДА. На маленьком белазе без надбавок будет 35.000. само выгодно идти в шахту...Но без надбавок там то же делать нечего... короче что бы всего добиться и наработать надо 7 лет работать на одном месте. Если ты готов посвятить жизнь Холодному краю-не получая отдачи,то конечно можешь ехать...
|
#432 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Айхал
2750 дней назад
|
0
susanin, Цены на жилье завышены в 5 раз...сейчас там покупать квартиры просто ГЛУПО... Они там всегда стояли копейки... допустим квартира в деревяшке 1-ка стоила всегда 180-200т.руб. на верху однушка стояла 450.000- 500.000т.руб. а сейчас цены взвентили....Это тоже минус.
|
#433 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Администратор
Айхал
115 дней назад
|
0
Каждый в праве высказать свое мнение и у каждого правда своя. Да, мы не видим витаминов, покупаем дорогущие продукты, зачастую во многом себе отказываем (говорю за себя), но работаем и живем на севере ради ОТПУСКА в 2!! а то и в 4!! месяца, чтобы поехать и провести его как своей душе угодно. Я уже писал, что с руками и головой всегда можно найти место "по теплее".
|
#434 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Айхал
2750 дней назад
|
0
Кравцов Лука, Лука я согласен,просто в Айхале человек копит деньги и получает отпускные...и тратит их за 2 месяца отпуска сразу...Я сам это делал и знаю))) А на материке люди которые стабильно работают-пользуются всем,и ни чего не ждут...вот в этом разница и есть... а так да...каждый вибирает сам...что ближе по душе...Я жил в Айхале 19 Лет)))
|
#435 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Айхал
2750 дней назад
|
0
Кравцов Лука, Просто сам понимаешь,ТЕ кто в Айхале прожил Жизнь- ИМЕЮТ КВАРТИРУ,СТАБИЛЬНУЮ РАБОТУ и все налажено....И ТО ТЯЖЕЛОВАТО БЫвает на душе.... а прикинь если человек СНИМАЕТ,РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НАЧАЛ...ЭТО ПРОСТО УЖАС...НЕ ДАЙ БОГ...Я ТЕМ БОЛЕЕ ЭТО ПРОХОДИЛ В конце 90-х с родителями.
|
#436 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
4245 дней назад
|
0
Я не думаю,что если люди хотят на север,то не от сладкой жизни на материке. susanin, а ты откуда?
|
#437 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Айхал
2750 дней назад
|
0
Дмитрий Большой, Ты прав.Я полностью согласен.))от хорошего ни кто не убегает. Я уехал в Москву. Живу,работаю...Сам на себя. Я всю жизнь мечтал свалить с Айхала... Конечно детство в Айхале было веселое...друзья были по дому...мы бегали с ними прыгали...ходили на отвалы... на Сохсолох...)) Но ЭТО ДЕТСТВО!Это буквально до 16-ти лет максимум...а потом унылость...Скука,одиночество...Хаа)Мне часто снится Айхал...точнее места детства...мне хочется туда в гости...посмотреть,походить...потрогать все... Может когда нибудь-КОГДА АЛРОСА СНИЗИТ ЦЕНЫ НА АВИАБИЛЕТ с 25.000 руб пониже...то я прилетел бы сразу))))хха. В Айхале фантастическое зимнее НЕБО...такие звезды..северное сияние иногда... Айхал мне родной,но я в нем нажился до Блювотины)))
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 июня 2014 в 14:28)
|
#438 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Айхал
2750 дней назад
|
0
Дмитрий Большой, Скажу честно. В Айхале хорошо НАЧАЛЬСТВУ...Которые сидят в кабинетах. Они хорошо зарабатывают.и работа не пыльная...Но рабочим я бы не пошел там...это тяжело,пыльно и не стоит того что платят... Давай напишу простую Арифметику из Жизни коренного Айхальца))) Допустим Я Наладчик КИПиА 4-го разряда,ВСЕ надбавки получал бы в Айхале на данный момент на Фабрике 14, 40.000 РУБ.(Мои одногрупники там работают и получают так.) Оплата коммуналки за однушку ЕСЛИ ОНА ТВОЯ а не арендованная(6.000руб) на еду в месяц 20.000руб сдует только так...это если питаться скудненько...не Овсянкой...40.000-26.000=14.000 далее интернет,мобильник,бутылка колы и так далеее то есть мелочи 4.000руб сдует... остается 10.000руб. Далее если вы Випиваете пивка или курите сигареты с друзьями, или просто накрыли стол раз в месяц что бы не сойти с ума от одиночества или пошли купить что то из электроники маленькое даже...например Жене Фен или плойку...или у вас порвался ботинок... вы полюбому истратите еще 5.000-7.000 руб. и остается 3.000руб! итого за 11 рабочих месяцев работы до отпуска за один год,вы соберете 33.000рублей хаахах НУ ЭТО ЖЕ ПИ*ДЕ*?!! согласитесь!!! Это я посчитал деньги простого рабочего...Не с материка...без надбавок и жилья...А представь если снимать жилье? а если нет надбавок? о чем речь... Там богатеют только коммерсы...они деньги гребут с Рабочих...
|
#439 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Посетитель
Айхал
2750 дней назад
|
0
В Айхале с зарплатой меньше 100.000 в месяц делать нечего...Это СЕВЕР! Люди губят здоровье,тратят жизнь на добычу Алмазов,фигачат на фабриках,карьерах...На ужасном холоде...Ооой я вспомнил еще кое что из своей жизни в Айхале...Дети кстати в школу ходят до -50 градусов! хаах путин если бы узнал о таком ОН БЫ ПРОСТО АХРЕНЕЛ! Какой баран это придумал! а если ребенок упадет на улице в обморок и застынет? куда смотрит администрация? А учителям Пофиг...они же делают Деньги...Как это??!? Мы еще не закончили изучать СИНУС И КОСИНУС!!!!хах...и после этого я должен Любить ЭТО? Отвратительное отношение....начиная от детей...заканчивая к Взрослым...В администрации вообще жэсть...все как Собаки... Я помню мы высаживали группой ДЕРЕВЬЯ молоденькие) С утра до вечера... в течении недели) ХОТИТЕ СКАЖУ чем закончилось? нас была группа 10 человек... Мы отработали... нам сказали забрать деньги У Р.(не буду писать фамилию,Айхальцы и так поймут) Вообщем я подошел и попросил деньги за нашу работу... ОНА НЕРВНО СКАЗАЛА ЧТО МЫ ЕЕ УЖЕ ДОСТАЛИ...и дала 700рублей хахаах прикиньте! НА ВСЕХ ЗА НЕДЕЛЮ РАБОТЫ! по 70 рублей на человека! хахх)))щас смешно...а тогда мне было обидно)
|
#440 - 26 июня 2014, четверг
|
|
Администратор
Айхал
115 дней назад
|
0
Когда были 90е?... тогда всем было плохо. Сейчас век даже другой.
|