Общество


Назад к крючочкам и яблочкам: интеллектуальная подготовка ребенка к школе.

Назад к крючочкам и яблочкам: интеллектуальная подготовка ребенка к школе.

Что должен уметь ребенок перед школой? «Кому это он там должен? – возмутятся родители. – Школа для чего? Чтобы научить!».

Мы шагаем в первый класс: кто второй, кто первый раз

Мы шагаем в первый класс: кто второй, кто первый раз

«Школьная пора – это так прекрасно!». «Вы уже идете в первый класс – потрясающе!». «Наконец-то! Наступает самая лучшая пора для ребенка!» Почему же, несмотря на сыплющиеся со всех сторон восторги, родители будущих первоклассников нередко мечтают зажать себе уши, залезть под стол и загадать желание: пусть ребенку всегда будет пять! Или четыре! Ну, можно и три, но чтобы уж не часто! Такую реакцию можно понять: она связана с очень большим грузом ответственности. Годы, проведенные за партой – это большая часть детства, определяющая успех и положение ребенка в дальнейшей, взрослой жизни, и насколько благополучно проведет школьник эти годы, зависит по большей части от самих родителей.


Должна ли школьная форма стать обязательной?

Должна ли школьная форма стать обязательной?

Аргументы тех, кто за введение единой школьной формы для учеников общеобразовательных школ и тех, кто категорически возражает против этого, одинаково весомы. Причем споры ведутся не только между родителями, но даже между самими учителями. 

Когда лучше приступать к ремонту?

Когда лучше приступать к ремонту?

Этот вопрос всегда является актуальным: когда лучше начать ремонт, в зимний или летний период.  Прежде, чем ответить на него, нужно определиться со сложностью ремонта. Для замены окон лучше всего остановиться на летнем периоде, так как даже при современных технологиях по замене окон зимой можно за пару часов выхолодить квартиру. С аналогичной проблемой можно столкнуться при установке кондиционера или проведении работ по остеклению балкона.

Можно ли заниматься  ремонтом  в квартире в течение рабочей недели

Можно ли заниматься ремонтом в квартире в течение рабочей недели

Ремонтировать свою квартиру считается национальным видом досуга. Каждому человеку хочется заниматься облагораживанием своего уголка, наведением в нем красоты, улучшением практических параметров. Нам хочется сделать свою квартиру уникальной. Жаль, что процесс ремонта несет не только приятные черты. Он обладает одной отрицательной характеристикой, заключающейся в шумовом сопровождении. Особенно раздражает ремонт, который делаем не мы, а наши драгоценные соседи. В этом случае начинает казаться, что ремонт длится годами, не прекращаясь ни на секунду. 

Как стать оптимистом, и главное - зачем

Как стать оптимистом, и главное - зачем

 Плохая новость - пессимисты живут не так долго, как им позволяют ресурсы организма. Мало того, что у них жизнь короче. Она еще и какая-то... пессимистичная.
 Если жизнь кажется сплошной чередой серых будней, проблем и разочарований - надо срочно что-то делать!